学校日記

3月14日(水)の献立

公開日
2018/03/14
更新日
2018/03/14

給食室

<メニュー>
・フレンチトースト          
・ブロッコリーのクリーム煮      
・コールスローサラダ  
           
<主な食材の産地>
鶏肉…山梨
ベーコン…千葉
たまご…青森
にんじん…千葉
たまねぎ…北海道
じゃが芋…北海道
きゃべつ…愛知
ブロッコリー…愛知

<給食メモ>
フレンチトーストは、パンを卵と牛乳につけて焼いて作ります。
卵も牛乳も栄養満点の食べ物で簡単に作れるので、フレンチトーストは朝ごはんにもぴったりな料理です。

  • 900734.jpg

https://asp.schoolweb.ne.jp/1310138/blog_img/13222767?tm=20240822110216