学校日記

3月15日(木)の献立

公開日
2018/03/15
更新日
2018/03/15

給食室

<メニュー>
・ごまごはん             
・魚の幽庵焼き            
・からし醤油のお浸し  
・豚汁 
・デコポン   

<主な食材の産地>
米…富山
豚肉…茨城
鮭…チリ
にんじん…千葉
もやし…栃木
はくさい…兵庫
だいこん…神奈川
ごぼう…茨城
じゃが芋…北海道
長ねぎ…千葉
ゆず…高知
デコポン…熊本

<給食メモ>
デコポンは、清美オレンジとぽんかんを合わせてつくった果物です。
実の上のほうが“ぼこっ”とでっぱっていることから“デコポン”という名前がつきました。

  • 901461.jpg

https://asp.schoolweb.ne.jp/1310138/blog_img/13222783?tm=20240822110216