3月19日(月)の献立
- 公開日
- 2018/03/19
- 更新日
- 2018/03/19
給食室
<メニュー>
・スパゲティナポリタン
・ごまドレッシングサラダ
・ベイクドチーズケーキ
<主な食材の産地>
ベーコン…千葉
たまご…青森
小松菜…足立区
にんじん…千葉
たまねぎ…北海道
きゃべつ…愛知
もやし…栃木
ピーマン…茨城
しめじ…長崎
にんにく…青森
<給食メモ>
チーズは牛乳から作られます。そのため、チーズには牛乳に豊富なたんぱく質・脂質・カルシウム・ビタミンがバランスよく含まれています。
特にカルシウムはとても多く、カルシウム不足といわれている日本人には最適な食品です。