学校日記

3月19日(月)の献立

公開日
2018/03/19
更新日
2018/03/19

給食室

<メニュー>
・スパゲティナポリタン        
・ごまドレッシングサラダ       
・ベイクドチーズケーキ 
          
<主な食材の産地>
ベーコン…千葉
たまご…青森
小松菜…足立区
にんじん…千葉
たまねぎ…北海道
きゃべつ…愛知
もやし…栃木
ピーマン…茨城
しめじ…長崎
にんにく…青森

<給食メモ>
チーズは牛乳から作られます。そのため、チーズには牛乳に豊富なたんぱく質・脂質・カルシウム・ビタミンがバランスよく含まれています。
特にカルシウムはとても多く、カルシウム不足といわれている日本人には最適な食品です。

  • 902754.jpg

https://asp.schoolweb.ne.jp/1310138/blog_img/13222770?tm=20240822110216