4月13日(金)の献立
- 公開日
- 2018/04/13
- 更新日
- 2018/04/13
給食室
<メニュー>
・ごはん
・かつおのふりかけ
・魚のみそ焼き
・わかめのポン酢和え
・けんちん汁
<主な食材の産地>
米…埼玉
さわら…長崎
にんじん…徳島
きゃべつ…愛知
きゅうり…茨城
じゃが芋…鹿児島
だいこん…千葉
ごぼう…青森
もやし…栃木
長ねぎ…千葉
<給食メモ>
けんちん汁は、神奈川県鎌倉市の郷土料理です。
にんじんやごぼう、大根などたくさんの食材を煮込み、醤油で味付けをした料理です。
けんちん汁一杯で多くの野菜を摂ることができます。