学校日記

4月13日(金)の献立

公開日
2018/04/13
更新日
2018/04/13

給食室

<メニュー>
・ごはん 
・かつおのふりかけ     
・魚のみそ焼き            
・わかめのポン酢和え  
・けんちん汁      

<主な食材の産地>
米…埼玉
さわら…長崎
にんじん…徳島
きゃべつ…愛知
きゅうり…茨城
じゃが芋…鹿児島
だいこん…千葉
ごぼう…青森
もやし…栃木
長ねぎ…千葉

<給食メモ>
けんちん汁は、神奈川県鎌倉市の郷土料理です。
にんじんやごぼう、大根などたくさんの食材を煮込み、醤油で味付けをした料理です。
けんちん汁一杯で多くの野菜を摂ることができます。

  • 910875.jpg

https://asp.schoolweb.ne.jp/1310138/blog_img/13222789?tm=20240822110216