学校日記

4月17日(火)の献立

公開日
2018/04/17
更新日
2018/04/17

給食室

<メニュー>
・ごはん               
・肉じゃが              
・ちりめん和え     
・清美オレンジ     

<主な食材の産地>
米…埼玉
豚肉…茨城
小松菜…足立区
にんじん…熊本
きゃべつ…愛知
じゃが芋…鹿児島
たまねぎ…北海道
もやし…栃木
清美オレンジ…愛媛

<給食メモ>
ちりめんじゃこは、かたくちイワシなど魚の赤ちゃんを乾燥させたものです。
骨ごと食べられる小魚なので、カルシウムがたっぷりとれる食材です。
カルシウムは骨や歯の材料になります。しっかり食べましょう。

  • 912638.jpg

https://asp.schoolweb.ne.jp/1310138/blog_img/13222793?tm=20240822110216