学校日記

4月19日(木)の献立

公開日
2018/04/19
更新日
2018/04/19

給食室

<メニュー>
・きなこあげパン           
・ツナとじゃが芋のサラダ       
・肉団子スープ     
・清美オレンジ  
         
<主な食材の産地>
豚肉…茨城・埼玉
たまご…青森
きゅうり…茨城
にんじん…徳島
じゃが芋…鹿児島
たまねぎ…北海道
きゃべつ…愛知
長ねぎ…千葉
えのき…新潟
しょうが…熊本
清美オレンジ…愛媛

<給食メモ>
きな粉は、大豆を粉にしたものです。丈夫な骨や歯をつくるのに大切なカルシウムやからだの材料になるたんぱく質がたっぷりな食べ物です。
きな粉をボロボロと床にこぼさないように気をつけて食べましょう。

  • 914031.jpg

https://asp.schoolweb.ne.jp/1310138/blog_img/13222796?tm=20240822110216