学校日記

5月7日(月)の献立

公開日
2018/05/07
更新日
2018/05/07

給食室

<メニュー>
・シーフードピラフ          
・フライドポテト           
・ミネストローネ    
           
<主な食材の産地>
米…埼玉
鶏肉…山梨
豚肉…茨城
にんじん…徳島
たまねぎ…北海道
じゃが芋…鹿児島
きゃべつ…千葉
にんにく…青森
セロリ…福岡
パセリ…千葉

<給食メモ>
ミネストローネは、イタリアの代表的な料理です。日本のみそ汁のように、使う野菜も季節や地域によって違います。
今日の給食では、豚肉と野菜をたっぷり使いました。

  • 923028.jpg

https://asp.schoolweb.ne.jp/1310138/blog_img/13222806?tm=20240822110216