5月17日(木)の献立
- 公開日
- 2018/05/17
- 更新日
- 2018/05/17
給食室
<メニュー>
・フレンチトースト
・グリーンシチュー
・アーモンドサラダ
・キウイフルーツ
<主な食材の産地>
鶏肉…山梨
たまご…青森
じゃが芋…長崎
たまねぎ…佐賀
にんじん…徳島
グリンピース…福岡
きゅうり…埼玉
きゃべつ…茨城
もやし…栃木
キウイフルーツ…ニュージーランド
<給食メモ>
今日のグリーンシチューに使われているグリンピースは1年生がさやむきをしてくれました。37kgのグリンピースを協力してむくことができました。
さやむきをしてくれた1年生に感謝の気持ちをもって、しっかり食べましょう。