学校日記

5月17日(木)の献立

公開日
2018/05/17
更新日
2018/05/17

給食室

<メニュー>
・フレンチトースト           
・グリーンシチュー           
・アーモンドサラダ   
・キウイフルーツ    

<主な食材の産地>
鶏肉…山梨
たまご…青森
じゃが芋…長崎
たまねぎ…佐賀
にんじん…徳島
グリンピース…福岡
きゅうり…埼玉
きゃべつ…茨城
もやし…栃木
キウイフルーツ…ニュージーランド

<給食メモ>
今日のグリーンシチューに使われているグリンピースは1年生がさやむきをしてくれました。37kgのグリンピースを協力してむくことができました。
さやむきをしてくれた1年生に感謝の気持ちをもって、しっかり食べましょう。

  • 930562.jpg
  • 930563.jpg

https://asp.schoolweb.ne.jp/1310138/blog_img/13222826?tm=20240822110216

https://asp.schoolweb.ne.jp/1310138/blog_img/13231902?tm=20240822110216