5月18日(金)の献立
- 公開日
- 2018/05/19
- 更新日
- 2018/05/19
給食室
<メニュー>
・ごまごはん
・あじのカレー揚げ
・磯風おひたし
・豆乳入りみそ汁
・美生柑
<主な食材の産地>
米…埼玉
あじ…ニュージーランド
豚肉…茨城
にんじん…徳島
小松菜…茨城
もやし…栃木
ごぼう…青森
だいこん…茨城
じゃが芋…長崎
長ねぎ…茨城
美生柑…愛媛
<給食メモ>
美生柑は4〜5月が旬の果物です。
見た目や香りがグレープフルーツに似ていますが、グレープフルーツのように苦味や酸味少なく、とても食べやすい果物です。
旬の果物を味わいましょう。