学校日記

5月18日(金)の献立

公開日
2018/05/19
更新日
2018/05/19

給食室

<メニュー>
・ごまごはん              
・あじのカレー揚げ 
・磯風おひたし   
・豆乳入りみそ汁    
・美生柑        

<主な食材の産地>
米…埼玉
あじ…ニュージーランド
豚肉…茨城
にんじん…徳島
小松菜…茨城
もやし…栃木
ごぼう…青森
だいこん…茨城
じゃが芋…長崎
長ねぎ…茨城
美生柑…愛媛

<給食メモ>
美生柑は4〜5月が旬の果物です。
見た目や香りがグレープフルーツに似ていますが、グレープフルーツのように苦味や酸味少なく、とても食べやすい果物です。
旬の果物を味わいましょう。

  • 931572.jpg

https://asp.schoolweb.ne.jp/1310138/blog_img/13222828?tm=20240822110216