学校日記

5月22日(火)の献立

公開日
2018/05/22
更新日
2018/05/22

給食室

<メニュー>
・ごはん                
・じゃが芋のそぼろ煮          
・ちりめん和え     
・オレンジ  
     
<主な食材の産地>
米…埼玉
鶏肉…山梨
じゃが芋…長崎
にんじん…徳島
たまねぎ…佐賀
小松菜…足立区
きゃべつ…茨城
もやし…栃木
さやいんげん…千葉
オレンジ…アメリカ

<給食メモ>
ちりめんじゃこは、かたくちイワシなど魚の赤ちゃんを乾燥させたものです。
骨ごと食べられる小魚なので、カルシウムがたっぷりとれる食材です。
カルシウムは骨や歯の材料になります。しっかり食べましょう。

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