5月22日(火)の献立
- 公開日
- 2018/05/22
- 更新日
- 2018/05/22
給食室
<メニュー>
・ごはん
・じゃが芋のそぼろ煮
・ちりめん和え
・オレンジ
<主な食材の産地>
米…埼玉
鶏肉…山梨
じゃが芋…長崎
にんじん…徳島
たまねぎ…佐賀
小松菜…足立区
きゃべつ…茨城
もやし…栃木
さやいんげん…千葉
オレンジ…アメリカ
<給食メモ>
ちりめんじゃこは、かたくちイワシなど魚の赤ちゃんを乾燥させたものです。
骨ごと食べられる小魚なので、カルシウムがたっぷりとれる食材です。
カルシウムは骨や歯の材料になります。しっかり食べましょう。