学校日記

5月25日(金)の献立

公開日
2018/05/25
更新日
2018/05/25

給食室

<メニュー>
・ごはん                
・油淋鶏                
・ごま和え       
・にら玉スープ 
    
<主な食材の産地>
米…埼玉
鶏肉…山梨
たまご…青森
きゃべつ…茨城
にんじん…徳島
もやし…栃木
にら…千葉
長ねぎ…茨城
たまねぎ…佐賀
しょうが…高知
にんにく…青森

<給食メモ>
油淋鶏は、鶏の唐揚げに長ねぎやしょうが、ごま油、酢などで味付けしたタレをかけた中国の料理です。
鶏肉はとてもたんぱく質が多い食べ物です。しっかり食べましょう。

  • 938211.jpg

https://asp.schoolweb.ne.jp/1310138/blog_img/13222837?tm=20240822110216