学校日記

5月31日(木)の献立

公開日
2018/05/31
更新日
2018/05/31

給食室

<メニュー>
・えびクリームライス          
・ひよこ豆のサラダ            
・サイダーゼリー   
          
<主な食材の産地>
米…埼玉
鶏肉…山梨
えび…インド
にんじん…千葉
たまねぎ…佐賀
きゃべつ…東京
もやし…栃木
きゅうり…埼玉
パセリ…千葉

<給食メモ>
エビには、亜鉛という栄養素が多く含まれていて、その亜鉛が足りなくなると、食べ物“味(あじ)”が分かりにくくなってしまいます。
みなさんは食べ物をよく味わって食べていますか?
よく噛んで、味わって食べる習慣をつけましょう。

  • 943325.jpg

https://asp.schoolweb.ne.jp/1310138/blog_img/13222863?tm=20240822110216