学校日記

6月1日(金)の献立

公開日
2018/06/01
更新日
2018/06/01

給食室

<メニュー>
・ごはん 
・なめたけ          
・魚のごまみそ焼き            
・ツナ和え      
・けんちん汁        

<主な食材の産地>
米…埼玉
鮭…北海道
えのき…新潟
きゃべつ…千葉
きゅうり…茨城
にんじん…千葉
ごぼう…熊本
だいこん…千葉
じゃが芋…長崎
長ねぎ 茨城

<給食メモ>
ごまは、からだを元気にしてくれるビタミンB1やビタミンE、カルシウム、鉄分などの栄養素がつまっています。
さまざまな病気を予防してくれるので、しっかり食べましょう。

  • 944517.jpg

https://asp.schoolweb.ne.jp/1310138/blog_img/13222867?tm=20240822110216