学校日記

6月7日(木)の献立

公開日
2018/06/07
更新日
2018/06/07

給食室

<メニュー>
・鶏ごぼうピラフ            
・枝豆とじゃこのサラダ         
・ポテトポタージュ   
           
<主な食材の産地>
米…埼玉
鶏肉…山梨
ごぼう…熊本
にんじん…千葉
きゃべつ…千葉
きゅうり…茨城
じゃが芋…長崎
たまねぎ…佐賀
しょうが…熊本
パセリ…千葉

<給食メモ>
枝豆は、大豆が未熟な緑色のときに収穫したものです。つまり、枝豆は成長すると大豆になります。枝豆は、大豆と同じように栄養がとても豊富で、今が旬の食べ物です。味わって食べてください。

  • 949102.jpg

https://asp.schoolweb.ne.jp/1310138/blog_img/13222874?tm=20240822110216