学校日記

6月15日(金)の献立

公開日
2018/06/15
更新日
2018/06/15

給食室

<メニュー>
・ツナフランスパン           
・ポークビーンズ            
・フレンチサラダ    
           
<主な食材の産地>
豚肉…茨城
じゃが芋…千葉
にんじん…埼玉
たまねぎ…茨城
きゃべつ…千葉
きゅうり…茨城
パセリ…千葉

<給食メモ>
フランスパンは、小麦粉・塩・水・イースト菌だけで作った、フランス生まれのパンです。
貧しくて食べるものがない人々のために、教会の人たちが材料を分け合って焼いてあげたのが始まりといわれています。

  • 955607.jpg

https://asp.schoolweb.ne.jp/1310138/blog_img/13222882?tm=20240822110216