学校日記

6月20日(水)の献立

公開日
2018/06/21
更新日
2018/06/21

給食室

<メニュー>
・冷しきつねうどん           
・竹輪の二色揚げ            
・ごま和え       
・さくらんぼ 
     
<主な食材の産地>
鶏肉…山梨
たまご…青森
にんじん…千葉
きゃべつ…千葉
もやし…栃木
長ねぎ…茨城
さくらんぼ…山形

<給食メモ>
さくらんぼは、6月〜7月にかけて「実桜」という桜の木に実をつけます。
さくらんぼには、疲れをとってくれるビタミンB1、肌を健康にしてくれるビタミンB2などの栄養が含まれいます。

  • 958883.jpg

https://asp.schoolweb.ne.jp/1310138/blog_img/13222891?tm=20240822110216