学校日記

6月21日(木)の献立

公開日
2018/06/21
更新日
2018/06/21

給食室

<メニュー>
・コーンピザトースト           
・鶏肉のパプリカ煮           
・アーモンドサラダ   
           
<主な食材の産地>
鶏肉…山梨
にんじん…埼玉
たまねぎ…茨城
じゃが芋…長崎
きゅうり…茨城
きゃべつ…千葉
もやし…栃木
パセリ…千葉

<給食メモ>
アーモンドは、疲れをとってくれるビタミンB1、健康な皮膚や髪の毛をつくるビタミンB2、記憶力のアップに役立つビタミンE、骨を丈夫にするカルシウム、貧血を予防する鉄分など栄養満点の食べ物です。

  • 959788.jpg

https://asp.schoolweb.ne.jp/1310138/blog_img/13222905?tm=20240822110216