学校日記

6月22日(金)の献立

公開日
2018/06/22
更新日
2018/06/22

給食室

<メニュー>
・ごはん 
・かつおのふりかけ      
・魚のフライ              
・五目豆        
・みそ汁 
       
<主な食材の産地>
米…埼玉
しいら…宮崎
豚肉…茨城
たまご…青森
にんじん…埼玉
たまねぎ…茨城
だいこん…青森
ごぼう…熊本

<給食メモ>
今日は、大豆・豚肉・ごぼう・にんじん・こんにゃくを使って五目豆を作りました。
大豆や豚肉はたんぱく質が多く、ごぼうは食物繊維が多い食べ物です。
栄養たっぷりなので、しっかり食べましょう。

  • 960878.jpg

https://asp.schoolweb.ne.jp/1310138/blog_img/13222914?tm=20240822110216