学校日記

6月27日(水)の献立

公開日
2018/06/27
更新日
2018/06/27

給食室

<メニュー>
・ごまごはん               
・肉じゃが               
・ちりめん和え     
・すいか 
       
<主な食材の産地>
米…秋田
豚肉…茨城
小松菜…足立区
にんじん…埼玉
たまねぎ…茨城
じゃが芋…長崎
きゃべつ…千葉
もやし…栃木
すいか…新潟

<給食メモ>
すいかは水分が多く、暑い日には良い水分補給源になります。また、すいかを冷やすと甘味が増して、よりおいしくなります。
暑い日が続きますので、しっかり食べて、元気に過ごしましょう。

  • 963547.jpg

https://asp.schoolweb.ne.jp/1310138/blog_img/13222920?tm=20240822110216