学校日記

7月2日(月)の献立

公開日
2018/07/02
更新日
2018/07/02

給食室

<メニュー>
・枝豆ごはん              
・鮭の塩焼き              
・ごま酢和え      
・みそ汁 
・メロン   

<主な食材の産地>
米…埼玉
もち米…千葉
鮭…ロシア
小松菜…足立区
にんじん…千葉
きゃべつ…東京
たまねぎ…栃木
もやし…栃木
えのき…新潟
長ねぎ…千葉
メロン…愛知

<給食メモ>
メロンは、きゅうりやかぼちゃなどの野菜と同じ仲間ですが、甘味があるため、果物に分類されます。
メロンは、体の中の熱を取ってくれるので、暑い日に食べるのがお勧めです。
今日は、愛知県産のメロンです。

  • 966719.jpg

https://asp.schoolweb.ne.jp/1310138/blog_img/13222925?tm=20240822110216