2年食育「とうもろこしの皮むき」
- 公開日
- 2018/07/03
- 更新日
- 2018/07/03
2年
栄養士の河野先生が、トウモロコシの皮むき体験の指導をしてくださいました。最初に、トウモロコシの実物を見せていただきながら、実がつく場所などの仕組みを教えてくださいました。
また、「1年間で1番美味しくて、1番栄養がある時期のことを「旬」といいます。」ということも話してくださいました。
そのあと、各教室で皮むき体験スタート!給食が楽しみです!
2年
栄養士の河野先生が、トウモロコシの皮むき体験の指導をしてくださいました。最初に、トウモロコシの実物を見せていただきながら、実がつく場所などの仕組みを教えてくださいました。
また、「1年間で1番美味しくて、1番栄養がある時期のことを「旬」といいます。」ということも話してくださいました。
そのあと、各教室で皮むき体験スタート!給食が楽しみです!
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度