学校日記

7月4日(水)の献立

公開日
2018/07/04
更新日
2018/07/04

給食室

<メニュー>
・いわしのかば焼き丼          
・わかめのポン酢和え          
・みそ汁        
           
<主な食材の産地>
米…秋田
いわし…千葉
きゃべつ…群馬
にんじん…千葉
きゅうり…茨城
もやし…栃木
だいこん…青森
えのきたけ…新潟
しょうが…熊本

<給食メモ>
いわしは、夏バテを予防する栄養がたくさん含まれています。
特に暑くて体力が落ちている夏には、たんぱく質やビタミンB群が必要になります。
骨に気をつけてしっかり食べて、夏バテを予防しましょう。

  • 968214.jpg

https://asp.schoolweb.ne.jp/1310138/blog_img/13222929?tm=20240822110216