学校日記

7月9日(月)の献立

公開日
2018/07/09
更新日
2018/07/09

給食室

<メニュー>
・ミートソーススパゲティ        
・フレンチサラダ            
・小松菜ケーキ     
           
<主な食材の産地>
豚肉…茨城
たまご…青森
小松菜…足立区
にんじん…青森
たまねぎ…佐賀
きゃべつ…群馬
きゅうり…茨城
セロリ…長野
にんにく…青森
しょうが…熊本
パセリ…長野

<給食メモ>
今日は、足立区産の小松菜を使ってケーキを作りました。
小松菜は江戸川区発祥の野菜ですが、今では足立区でもたくさん作られています。
小松菜は、カルシウムや鉄分が多く、骨を丈夫にしたり、貧血を予防してくれます。

  • 970958.jpg

https://asp.schoolweb.ne.jp/1310138/blog_img/13222932?tm=20240822110216