学校日記

7月19日(木)の献立

公開日
2018/07/19
更新日
2018/07/19

給食室

<メニュー>
・夏野菜カレーライス          
・ひよこ豆のサラダ           
・すいか        
           
<主な食材の産地>
米…秋田
豚肉…茨城
にんじん…青森
じゃが芋…千葉
たまねぎ…兵庫
きゃべつ…群馬
きゅうり…秋田
もやし…栃木
なす…茨城
オクラ…群馬
ズッキーニ…群馬
すいか…山形

<給食メモ>
今日は、ナス・オクラ・ズッキーニなどの夏野菜をたっぷり使ったカレーライスです。夏野菜は水分やカリウムなど夏バテの予防になる成分が多く含まれています。
しっかり食べて、暑さに負けない体をつくりましょう。

  • 977238.jpg

https://asp.schoolweb.ne.jp/1310138/blog_img/13222944?tm=20240822110216