学校日記

9月4日(火)の献立

公開日
2018/09/04
更新日
2018/09/04

給食室

<メニュー>
・えびクリームライス          
・ひよこ豆のサラダ           
・オレンジゼリー    
           
<主な食材の産地>
鶏肉…山梨
にんじん…北海道
たまねぎ…北海道
きゃべつ…群馬
きゅうり…山形
もやし…栃木
パセリ…長野

<給食メモ>
エビには、亜鉛という栄養素が多く含まれていて、その亜鉛が足りなくなると、食べ物の“味”が分かりにくくなってしまいます。
みなさんは食べ物をよく味わって食べていますか?
よく噛んで、味わって食べる習慣をつけましょう。

  • 989512.jpg

https://asp.schoolweb.ne.jp/1310138/blog_img/13222950?tm=20240822110216