学校日記

9月6日(木)の献立

公開日
2018/09/06
更新日
2018/09/06

給食室

<メニュー>
・わかめごはん             
・肉じゃが                
・磯風おひたし     
・冷凍みかん 
     
<主な食材の産地>
米…秋田
豚肉…茨城
じゃが芋…北海道
にんじん…北海道
たまねぎ…北海道
小松菜…足立区
もやし…栃木

<給食メモ>
ひじきは鉄分の多い食べ物で、貧血の予防に役立ちます。また、骨や歯の材料になるカルシウムもたくさん入っています。
丈夫な体をつくるためにも、ひじきのような海草をしっかり食べましょう。

  • 991326.jpg

https://asp.schoolweb.ne.jp/1310138/blog_img/13222953?tm=20240822110216