学校日記

9月11日の献立

公開日
2018/09/11
更新日
2018/09/11

給食室

<メニュー>
・焼きカレーパン            
・ポークビーンズ            
・オニオンサラダ    
          
<主な食材の産地>
豚肉…茨城
たまご…青森
にんじん…北海道
たまねぎ…北海道
じゃが芋…北海道
きゃべつ…群馬
もやし…栃木
小松菜…足立区
しょうが…高知

<給食メモ>
ポークビーンズは、いんげん豆と豚肉をトマトで煮こんだアメリカの家庭料理です。やわらかく煮こんでいるので、消化がよく、たんぱく質とビタミンがたっぷりとれます。

  • 994631.jpg

https://asp.schoolweb.ne.jp/1310138/blog_img/13222937?tm=20240822110216