★のりの佃煮レシピ★
- 公開日
- 2018/09/12
- 更新日
- 2018/09/12
給食室
【材料 10人分】
ほしのり・・・15g
だし汁・・・140cc
★砂糖・・・大さじ1・1/2
★醤油・・・大さじ1・1/2
★みりん・・・小さじ1
★酒・・・小さじ2・1/2
★片栗粉・・・1g
【作り方】
1.のりをだし汁に浸して柔らかくする。
2.1に★を加えて、中火で水分がなくなるまで煮詰める。
とても簡単に作れます。ぜひチャレンジしてみてください。
給食室
【材料 10人分】
ほしのり・・・15g
だし汁・・・140cc
★砂糖・・・大さじ1・1/2
★醤油・・・大さじ1・1/2
★みりん・・・小さじ1
★酒・・・小さじ2・1/2
★片栗粉・・・1g
【作り方】
1.のりをだし汁に浸して柔らかくする。
2.1に★を加えて、中火で水分がなくなるまで煮詰める。
とても簡単に作れます。ぜひチャレンジしてみてください。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度