学校日記

9月13日(木)の献立

公開日
2018/09/13
更新日
2018/09/13

給食室

<メニュー>
・スパゲティナポリタン         
・フレンチサラダ            
・スイートポテト    
           
<主な食材の産地>
たまご…青森
ベーコン…千葉
にんじん…北海道
たまねぎ…北海道
ピーマン…福島
きゃべつ…群馬
きゅうり…山形
さつま芋…千葉
しめじ…長野
パセリ…長野

<給食メモ>
今日は、さつまいもを使ってスイートポテトを作りました。さつまいもは、カリウムやビタミンC、食物繊維などが多く含まれています。特に、ビタミンCは、加熱しても壊れにくく、1本で多くのビタミンCを摂ることができます。

  • 996696.jpg

https://asp.schoolweb.ne.jp/1310138/blog_img/13222964?tm=20240822110216