学校日記

9月20日(木)の献立

公開日
2018/09/20
更新日
2018/09/20

給食室

<メニュー>
・アーモンドトースト          
・かぼちゃのポタージュ         
・コーンサラダ     
・みかん
        
<主な食材の産地>
きゃべつ…群馬
にんじん…北海道
きゅうり…埼玉
かぼちゃ…北海道
たまねぎ…北海道
パセリ…長野
みかん…長崎

<給食メモ>
今日は、かぼちゃを使ってポタージュを作りました。
かぼちゃの黄色い部分はビタミンAが多く、肌を健康にする、目の疲れをとる、病気を予防するなどの効果があります。

  • 1000976.jpg

https://asp.schoolweb.ne.jp/1310138/blog_img/13222976?tm=20240822110216