学校日記

9月26日(水)の献立

公開日
2018/09/26
更新日
2018/09/26

給食室

<メニュー>
・さんまのひつまぶし         
・野菜の辛子和え           
・みそ汁        
・みかん 
       
<主な食材の産地>
米…秋田
さんま…北海道
きゃべつ…群馬
にんじん…北海道
小松菜…足立区
えのき…新潟
長ねぎ…青森
こねぎ…高知
みかん…長崎

<給食メモ>
さんまは、他の魚より多くの鉄分が含まれています。また、血液をつくる働きのあるビタミンB12も併せもつので、貧血の予防につながります。
給食をしっかり食べて貧血を予防しましょう。

  • 1004506.jpg

https://asp.schoolweb.ne.jp/1310138/blog_img/13222987?tm=20240822110216