学校日記

10月12日(金)の献立

公開日
2018/10/12
更新日
2018/10/12

給食室

<メニュー>
・チリビーンズライス         
・オニオンサラダ           
・梨          
         
<主な食材の産地>
米…秋田
豚肉…茨城
小松菜…茨城
たまねぎ…北海道
にんじん…北海道
ピーマン…茨城
もやし…栃木
きゃべつ…群馬
にんにく…青森
しょうが…熊本
セロリ…長野
梨…群馬

<給食メモ>
今日はいんげん豆をたっぷり使ったチリビーンズライスです。
いんげん豆は、カルシウムがとても多い食べ物で、骨を丈夫にしてくれます。また、豆の皮の部分には食物繊維がたくさん含まれていて、お腹のお掃除をしてくれます。