10月15日(月)の献立
- 公開日
- 2018/10/15
- 更新日
- 2018/10/15
給食室
<メニュー>
・シーフードピラフ
・カリカリポテトサラダ
・かぶと卵のスープ
・巨峰
<主な食材の産地>
米…埼玉
鶏肉…山梨
たまご…青森
にんじん…北海道
たまねぎ…北海道
じゃが芋…北海道
きゃべつ…千葉
きゅうり…茨城
えのき…新潟
かぶ…青森
巨峰…山梨
<給食メモ>
かぶは、10月から12月が旬の野菜です。
かぶの白い根の部分には胃の調子をよくする酵素、葉の部分には風邪の予防に役立つビタミンAや疲れを取り除くビタミンB群などがたっぷり入っています。