学校日記

10月22日(月)の献立

公開日
2018/10/22
更新日
2018/10/22

給食室

<メニュー>
・ねぎ塩豚丼             
・野菜の辛子和え           
・けんちん汁      
・みかん        

<主な食材の産地>
米…秋田
豚肉…茨城
にんじん…北海道
たまねぎ…北海道
ごぼう…群馬
だいこん…北海道
里芋…埼玉
もやし…栃木
長ねぎ…青森
わけぎ…千葉
みかん…福岡

<給食メモ>
連合運動会 6年生応援メニューです。
ごはん・・・運動するエネルギーになります。
豚肉・・・エネルギーをつくる手伝いをしてくれます。
豚肉・豆腐・・・運動をする筋力を高めてくれます。
牛乳・・・骨を強くしてくれます。
野菜・みかん・・・体の調子を整えてくれます。

  • 1023335.jpg

https://asp.schoolweb.ne.jp/1310138/blog_img/13223054?tm=20240822110216