学校日記

10月23日(火)の献立

公開日
2018/10/23
更新日
2018/10/23

給食室

<メニュー>
・あんかけ焼きそば          
・マッシュポテト           
・フルーツパンチ    
           
<主な食材の産地>
豚肉…茨城
にんじん…北海道
たまねぎ…北海道
きゃべつ…千葉
じゃが芋…北海道
チンゲン菜…埼玉
にんにく…青森
しょうが…熊本
パセリ…長野

<給食メモ>
じゃが芋の栄養素は、熱や力のもとになる炭水化物です。疲れて元気がでないときにおすすめの食べ物です。
また、ビタミンCも多いので、風邪の予防もしてくれます。

  • 1024029.jpg

https://asp.schoolweb.ne.jp/1310138/blog_img/13223056?tm=20240822110216