10月25日(木)の献立
- 公開日
- 2018/10/25
- 更新日
- 2018/10/25
給食室
<メニュー>
・ごはん
・じゃことひじきのふりかけ
・魚の幽庵焼き
・五目豆
・みそ汁
<主な食材の産地>
米…秋田
さば…ノルウェー
豚肉…茨城
にんじん…北海道
じゃが芋…北海道
たまねぎ…北海道
ごぼう…群馬
えのき…新潟
ゆず…徳島
<給食メモ>
今日は、大豆・豚肉・ごぼう・にんじん・こんにゃくを使って五目豆を作りました。
大豆や豚肉はたんぱく質が多く、ごぼうは食物繊維が多い食べ物です。
栄養たっぷりなので、しっかり食べましょう。