学校日記

10月25日(木)の献立

公開日
2018/10/25
更新日
2018/10/25

給食室

<メニュー>
・ごはん 
・じゃことひじきのふりかけ 
・魚の幽庵焼き            
・五目豆        
・みそ汁        

<主な食材の産地>
米…秋田
さば…ノルウェー
豚肉…茨城
にんじん…北海道
じゃが芋…北海道
たまねぎ…北海道
ごぼう…群馬
えのき…新潟
ゆず…徳島

<給食メモ>
今日は、大豆・豚肉・ごぼう・にんじん・こんにゃくを使って五目豆を作りました。
大豆や豚肉はたんぱく質が多く、ごぼうは食物繊維が多い食べ物です。
栄養たっぷりなので、しっかり食べましょう。

  • 1025874.jpg

https://asp.schoolweb.ne.jp/1310138/blog_img/13223058?tm=20240822110216