学校日記

10月29日(月)の献立

公開日
2018/10/29
更新日
2018/10/29

給食室

<メニュー>
・ごまごはん             
・ししゃもの磯辺揚げ         
・磯風おひたし     
・豚汁
         
<主な食材の産地>
米…埼玉
ししゃも…ノルウェー
小松菜…足立区
にんじん…北海道
じゃが芋…北海道
もやし…栃木
ごぼう…群馬
だいこん…茨城
長ねぎ…青森

<給食メモ>
ししゃもは、記憶力を高めてくれるDHAやEPA、骨を丈夫にしてくれるカルシウムやマグネシウムなど身体に良い働きをしてくれる栄養がたっぷり含まれています。
ししゃもは骨ごと食べられる小魚です。よく噛んで食べましょう。

  • 1028779.jpg

https://asp.schoolweb.ne.jp/1310138/blog_img/13223068?tm=20240822110216