11月9日(金)の献立
- 公開日
- 2018/11/09
- 更新日
- 2018/11/09
給食室
<メニュー>
・鶏ごぼうピラフ
・フライドポテト
・ミネストローネ
<主な食材の産地>
米…埼玉
鶏肉…山梨
たまご…青森
豚肉…茨城
ごぼう…青森
にんじん…北海道
じゃが芋…北海道
たまねぎ…北海道
きゃべつ…千葉
にんにく…青森
しょうが…熊本
セロリ…長野
<給食メモ>
ごぼうは食物繊維がたくさん含まれています。
食物繊維はお腹の中をきれいにしてくれたり、さまざまな病気を予防してくれます。
ごぼうは噛みごたえのある野菜なので、よく噛んで食べましょう。