11月15日(木)の献立
- 公開日
- 2018/11/15
- 更新日
- 2018/11/15
給食室
<メニュー>
・さつまいもごはん
・ししゃもの唐揚げ
・ごま和え
・豚汁
<主な食材の産地>
米…埼玉
もち米…千葉
ししゃも…アイスランド
豚肉…茨城
さつま芋…千葉
きゃべつ…千葉
にんじん…北海道
じゃが芋…北海道
だいこん…千葉
ごぼう…千葉
長ねぎ…岩手
もやし…栃木
<給食メモ>
さつまいもは、カリウムやビタミンC、食物繊維などが多く含まれています。特に、さつまいもに含まれているビタミンCは、加熱しても壊れにくく、1本で多くのビタミンCを摂ることができます。