学校日記

11月19日(月)の献立

公開日
2018/11/19
更新日
2018/11/19

給食室

<メニュー>
・ナンピザパン            
・コーンサラダ            
・かぼちゃのポタージュ 
・みかん 
       
<主な食材の産地>
ベーコン…千葉
にんじん…北海道
たまねぎ…北海道
きゃべつ…千葉
きゅうり…茨城
ピーマン…茨城
かぼちゃ…北海道
にんにく…青森
みかん…愛媛

<給食メモ>
ナンはインドや中央アジアなどで食べられているパンの仲間です。
7000年から8000年前から食べられていたので、世界で初めて焼かれたパンといわれています。

  • 1042931.jpg

https://asp.schoolweb.ne.jp/1310138/blog_img/13223101?tm=20240822110216