学校日記

11月20日(火)の献立

公開日
2018/11/20
更新日
2018/11/20

給食室

<メニュー>
・小松菜の和風スパゲティ       
・グリーンサラダ           
・小松菜ケーキ     
           
<主な食材の産地>
ベーコン…千葉
たまご…青森
小松菜…JA東京スマイル
にんじん…茨城
たまねぎ…北海道
きゃべつ…千葉
きゅうり…茨城
ブロッコリー…埼玉
にんにく…青森
しょうが…熊本
まいたけ…群馬

<給食メモ>
今日は、農業協同組合から小松菜をたくさんいただきました。
小松菜は冬を代表する野菜です。ビタミンAやカルシウムなどの栄養が多く含まれています。
感謝の気持ちをもって、残さず食べましょう。

  • 1043613.jpg

https://asp.schoolweb.ne.jp/1310138/blog_img/13223108?tm=20240822110216