学校日記

11月27日(火)の献立

公開日
2018/11/27
更新日
2018/11/27

給食室

<メニュー>
・中華丼               
・スパイシーポテトビーンズ      
・りんご        
           
<主な食材の産地>
米…埼玉
豚肉…茨城
にんじん…千葉
きゃべつ…千葉
たまねぎ…北海道
チンゲン菜…茨城
じゃが芋…北海道
りんご…秋田

<給食メモ>
今日のりんごは、“サンふじりんご”という品種です。
“サンふじりんご”は直接日光を浴びせて育てるので、“日光”を意味する“サン”がついています。日光をたくさん浴びているので、糖質が多く、とても甘いりんごです。

  • 1046991.jpg

https://asp.schoolweb.ne.jp/1310138/blog_img/13223118?tm=20240822110216