学校日記

12月21日(金)の献立

公開日
2018/12/21
更新日
2018/12/21

給食室

<メニュー>
・バターライス            
・フライドチキン           
・グリーンサラダ    
・白菜スープ 
・いちご 

<主な食材の産地>
米…埼玉
鶏肉…山梨
豚肉…茨城
たまご…青森
ブロッコリー…埼玉
小松菜…足立区
きゃべつ…愛知
きゅうり…埼玉
にんじん…千葉
はくさい…茨城
えのき…新潟
いちご…福岡

<給食メモ>
今年最後の給食は、クリスマス給食です。
クリスマスは、太陽の復活祭でもある冬至とキリストの誕生日が合わさってできた行事です。
今日は、クリスマスのフライドチキンを作りました。

  • 1061242.jpg

https://asp.schoolweb.ne.jp/1310138/blog_img/13223166?tm=20240822110216