学校日記

1月10日(木)の献立

公開日
2019/01/10
更新日
2019/01/10

給食室

<メニュー>
・シーフードピラフ          
・カリカリポテトサラダ        
・卵コーンスープ    
・みかん
        
<主な食材の産地>
米…埼玉
鶏肉…山梨
たまご…青森
ベーコン…千葉
にんじん…千葉
たまねぎ…北海道
じゃが芋…北海道
きゃべつ…愛知
きゅうり…茨城
みかん…愛媛

<給食メモ>
今日のみかんは“はれひめ”という種類のみかんです。
“はれひめ”は清美オレンジと早生みかんを混ぜ合わせて作られます。
みかんのような柑橘の果物はビタミンCが多く、風邪の予防をしてくれるので、しっかり食べましょう。