学校日記

1月22日(火)の献立

公開日
2019/01/22
更新日
2019/01/22

給食室

<メニュー>
・ごはん 
・のりの佃煮        
・さんが焼き             
・野菜の辛子和え    
・けんちん汁      

<主な食材の産地>
米…埼玉
豚肉…茨城
たまご…青森
小松菜…足立区
にんじん…埼玉
さといも…埼玉
きゃべつ…愛知
だいこん…神奈川
長ねぎ…千葉
ごぼう…群馬
しょうが…熊本

<給食メモ>
もりもり給食ウィーク2日目です。
さんが焼きは、千葉県の海沿いに伝わる郷土料理です。
漁師が釣ったばかりの新鮮な魚をみそ・ねぎ・しょうがと一緒に細かく刻んで、鮑の殻に詰めて焼いた料理です。

  • 1070162.jpg

https://asp.schoolweb.ne.jp/1310138/blog_img/13223194?tm=20240822110216