学校日記

1月25日(金)の献立

公開日
2019/01/25
更新日
2019/01/25

給食室

<メニュー>
・えびクリームライス         
・コーンサラダ            
・りんご        
          
<主な食材の産地>
米…埼玉
鶏肉…山梨
にんじん…千葉
玉ねぎ…北海道
きゃべつ…愛知
きゅうり…茨城
りんご…青森

<給食メモ>
エビには、亜鉛という栄養素が多く含まれていて、その亜鉛が足りなくなると、食べ物の“味”が分かりにくくなってしまいます。
みなさんは食べ物をよく味わって食べていますか?
よく噛んで、味わって食べる習慣をつけましょう。

  • 1072341.jpg

https://asp.schoolweb.ne.jp/1310138/blog_img/13223197?tm=20240822110216