学校日記

1月29日(火)の献立

公開日
2019/01/29
更新日
2019/01/29

給食室

<メニュー>
・わかめごはん            
・肉じゃが              
・磯風おひたし     
・みかん
        
<主な食材の産地>
米…埼玉
豚肉…茨城
じゃが芋…鹿児島
にんじん…千葉
玉ねぎ…北海道
もやし…栃木
小松菜…足立区
みかん…山口

<給食メモ>
ひじきは鉄分の多い食べ物で、貧血の予防に役立ちます。また、骨や歯の材料になるカルシウムもたくさん入っています。
丈夫な体をつくるためにも、ひじきのような海草をしっかり食べましょう。

  • 1074049.jpg

https://asp.schoolweb.ne.jp/1310138/blog_img/13223204?tm=20240822110216