学校日記

2月5日(火)の献立

公開日
2019/02/05
更新日
2019/02/05

給食室

<メニュー>
・鶏ごぼうピラフ           
・フライドポテト           
・ミネストローネ    
・いちご
        
<主な食材の産地>
米…埼玉
鶏肉…山梨
たまご…青森
ごぼう…青森
にんじん…千葉
じゃが芋…北海道
たまねぎ…北海道
きゃべつ…愛知
セロリ…福岡
にんにく…青森
しょうが…熊本
いちご…静岡

<給食メモ>
ごぼうは食物繊維がたくさん含まれています。
食物繊維はお腹の中をきれいにしてくれたり、さまざまな病気を予防してくれます。
ごぼうは噛みごたえのある野菜なので、よく噛んで食べましょう。