2月5日(火)の献立
- 公開日
- 2019/02/05
- 更新日
- 2019/02/05
給食室
<メニュー>
・鶏ごぼうピラフ
・フライドポテト
・ミネストローネ
・いちご
<主な食材の産地>
米…埼玉
鶏肉…山梨
たまご…青森
ごぼう…青森
にんじん…千葉
じゃが芋…北海道
たまねぎ…北海道
きゃべつ…愛知
セロリ…福岡
にんにく…青森
しょうが…熊本
いちご…静岡
<給食メモ>
ごぼうは食物繊維がたくさん含まれています。
食物繊維はお腹の中をきれいにしてくれたり、さまざまな病気を予防してくれます。
ごぼうは噛みごたえのある野菜なので、よく噛んで食べましょう。