2月15日(金)の献立
- 公開日
- 2019/02/15
- 更新日
- 2019/02/15
給食室
<メニュー>
・ごはん
・じゃことひじきのふりかけ
・魚の竜田揚げ
・辛子醤油のおひたし
・豚汁
<主な食材の産地>
米…埼玉
さば…岩手
にんじん…千葉
きゃべつ…愛知
じゃが芋…北海道
もやし…栃木
だいこん…千葉
ごぼう…青森
長ねぎ…千葉
しょうが…熊本
<給食メモ>
ちりめんじゃこは、かたくちイワシなど魚の赤ちゃんを乾燥させたものです。
骨ごと食べられる小魚なので、カルシウムがたっぷりとれる食材です。
カルシウムは骨や歯の材料になります。しっかり食べましょう。