学校日記

2月15日(金)の献立

公開日
2019/02/15
更新日
2019/02/15

給食室

<メニュー>
・ごはん 
・じゃことひじきのふりかけ 
・魚の竜田揚げ            
・辛子醤油のおひたし  
・豚汁         

<主な食材の産地>
米…埼玉
さば…岩手
にんじん…千葉
きゃべつ…愛知
じゃが芋…北海道
もやし…栃木
だいこん…千葉
ごぼう…青森
長ねぎ…千葉
しょうが…熊本

<給食メモ>
ちりめんじゃこは、かたくちイワシなど魚の赤ちゃんを乾燥させたものです。
骨ごと食べられる小魚なので、カルシウムがたっぷりとれる食材です。
カルシウムは骨や歯の材料になります。しっかり食べましょう。

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